Джованни Лемонад (lemonad) wrote,
Джованни Лемонад
lemonad

Бесплатный шрифт Magnolia Script










Дизайнер шрифта Таня Черкиз начала делать этот шрифт в июне 2015, за это время было сделано две версии. Первая в релиз не пошла, а была полностью переработана как с визуальной стороны, так и с технической. В качестве релиза мы предлагаем аудитории восьмую сборку второй версии.

Под опентайп часть был разработан технический регламент, который описывал все взаимодействия букв между собой, в итоге весь шрифт — это большая опентайп фича с контекстными альтернативами (не забудьте включить поддержку ОТ, если у вас эта кнопка не нажата). За чудесный код мы благодарны нашему другу Денису Серикову, который с доблестью преодолел трехкратное переписывание кода из-за вновь появляемых обстоятельств.

Для каждого текстового знака в шрифте есть как минимум одна контекстная альтернатива, у некоторых знаков таких альтернатив до 5 штук на знак. Альтернативы работают самостоятельно, без вашего участия. В процессе работы со шрифтом начинаешь понимать, что буквы неожиданно меняются на альтернативы в процессе набора текста. Кто мастерски копнёт поглубже, увидит еще один стилистический сет, который запрятан на всякий пожарный случай.

Magnolia Script — это очень нежный и добрый цветочный шрифт, который производит впечатление своей естественной красотой. Шрифт Магнолия — это определенно девушка, можно даже сказать шрифтесса, которая расцвела и готова подарить свою красоту окружающему миру.

Автор шрифта: Таня Черкиз
Арт-директор: Иван Гладких
Инженер шрифта: Денис Сериков

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ШРИФТ MAGNOLIA SCRIPT
(Лицензия шрифта SIL OFL 1.1)

---

Благотворительность
Если вам понравился шрифт, вы можете помочь нуждающимся маленьким больным детям. Уже 8 лет действует акция «Включи сердце!» в рамках проекта бесплатных шрифтов. Я перевожу накапливающиеся деньги в детские дома и фонды, которые реально помогают больным детям. Желание помочь является полностью добровольным. Периодически я пишу отчеты о проделанных выплатах. Отследить историю пожертвований можно по тэгу История. Там же есть графа total, под которой публикуется суммарная сумма выплат за 8 лет.

Реквизиты для переводов:
Yandex.Money: 41001412092310
Webmoney: Z318587104680 и R164161551014
Paypal: lemonad@jovanny.ru
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments