Джованни Лемонад (lemonad) wrote,
Джованни Лемонад
lemonad

Бесплатный шрифт Magnolia Script










Дизайнер шрифта Таня Черкиз начала делать этот шрифт в июне 2015, за это время было сделано две версии. Первая в релиз не пошла, а была полностью переработана как с визуальной стороны, так и с технической. В качестве релиза мы предлагаем аудитории восьмую сборку второй версии.

Под опентайп часть был разработан технический регламент, который описывал все взаимодействия букв между собой, в итоге весь шрифт — это большая опентайп фича с контекстными альтернативами (не забудьте включить поддержку ОТ, если у вас эта кнопка не нажата). За чудесный код мы благодарны нашему другу Денису Серикову, который с доблестью преодолел трехкратное переписывание кода из-за вновь появляемых обстоятельств.

Для каждого текстового знака в шрифте есть как минимум одна контекстная альтернатива, у некоторых знаков таких альтернатив до 5 штук на знак. Альтернативы работают самостоятельно, без вашего участия. В процессе работы со шрифтом начинаешь понимать, что буквы неожиданно меняются на альтернативы в процессе набора текста. Кто мастерски копнёт поглубже, увидит еще один стилистический сет, который запрятан на всякий пожарный случай.

Magnolia Script — это очень нежный и добрый цветочный шрифт, который производит впечатление своей естественной красотой. Шрифт Магнолия — это определенно девушка, можно даже сказать шрифтесса, которая расцвела и готова подарить свою красоту окружающему миру.

Автор шрифта: Таня Черкиз
Арт-директор: Иван Гладких
Инженер шрифта: Денис Сериков

СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ШРИФТ MAGNOLIA SCRIPT
(Лицензия шрифта SIL OFL 1.1)

---

Благотворительность
Если вам понравился шрифт, вы можете помочь нуждающимся маленьким больным детям. Уже 8 лет действует акция «Включи сердце!» в рамках проекта бесплатных шрифтов. Я перевожу накапливающиеся деньги в детские дома и фонды, которые реально помогают больным детям. Желание помочь является полностью добровольным. Периодически я пишу отчеты о проделанных выплатах. Отследить историю пожертвований можно по тэгу История. Там же есть графа total, под которой публикуется суммарная сумма выплат за 8 лет.

Реквизиты для переводов:
Yandex.Money: 41001412092310
Webmoney: Z318587104680 и R164161551014
Paypal: lemonad@jovanny.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments