Джованни Лемонад (lemonad) wrote,
Джованни Лемонад
lemonad

Бесплатный шрифт Wes

Эта история началась в феврале 2016 года. К нам на онлайн-курс записалась Елена с желанием сделать собственный шрифт. Исходные данные первых занятий были очень интересные, как и положение Елены — автор шрифта была беременной. Как мне кажется, сущность рождения нового человека и внутреннее состояние матери в этот интересный момент похожи на великое таинство вселенной.

Вот они первые эскизы шрифта Wes:



Wes — это имя не только шрифта, но и великого современника в области режиссуры Уэса Андерсона. Данный шрифт Елена посвятила одному из своих любимых режиссеров, который вдохновил ее на такой проект. Шрифт Wes по своему характеру и концептуальному исполнению такой же интроверт с глубоким внутренним миром, как и Уэс Андерсон.













Мы вложили в архив со шрифтом письмо для мистера Андерсона с личным посланием и надеемся, что шрифт понравится не только самому режиссеру, но и всем людям, которые любят хорошую типографику. Шрифт бесплатный распространяется под бесплатной лицензией SIL OFL 1.1.

Автор шрифта — Елена Мадьянкина
Арт-директор — Иван Гладких
Презентация шрифта — Татьяна Бисерова

Скачать шрифт:
http://typetype.ru/free-fonts/

---

Бо-о-ольшой курс

Этим летом мы проводим очные собеседования на большой шрифтовой курс. Напомню, это будет полугодовой очный курс в Санкт-Петербурге, который будет посвящен профессии шрифтового дизайнера. Берем ДАЛЕКО не всех, а только людей с горящими глазами и усидчивыми попами. Группа будет всего 15 человек, половина мест уже занята, поэтому стоит поторопиться.

Подробное описание курса и запись на очное собеседование:
http://typetypeschool.ru/iamtypedesigner/

---

Благотворительность
Если вам понравился шрифт, вы можете помочь нуждающимся маленьким больным детям. Уже 8 лет действует акция «Включи сердце!» в рамках проекта бесплатных шрифтов. Я перевожу накапливающиеся деньги в детские дома и фонды, которые реально помогают больным детям. Желание помочь является полностью добровольным. Периодически я пишу отчеты о проделанных выплатах. Отследить историю пожертвований можно по тэгу История. Там же есть графа total, под которой публикуется суммарная сумма выплат за 8 лет.

Реквизиты для переводов:
Yandex.Money: 41001412092310
Webmoney: Z318587104680 и R164161551014
Paypal: lemonad@jovanny.ru

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments